首页>>食品抽检信息

虎林市开展春季学校、托幼机构食堂食品安全专项检查
市场监督管理局 | 2019-03-07 13:39:54 | 浏览:360


为切实加强2019年春季学校、托幼机构食堂食品安全监管,消除食品安全隐患,确保广大师生的饮食安全,3月4日开始,虎林市市场监督管理局联合教育局开展春季学校、托幼机构食堂食品安全监督专项检查工作。

此次检查按照黑龙江省餐饮服务日常监督检查要点、餐饮服务提供者动态风险因素量化、餐饮服务提供者静态风险量化对学校食堂硬件情况,食品经营许可证、餐饮食品安全管理体系和责任制的建立、食品采购索证索票、台账记录、从业人员健康体检及培训情况;食品安全管理员设立情况;经营场所布局设置、设备设施运行情况;加工制作过程饮食安全情况;食品工具、用具、容器、餐饮具的清洗、消毒、保洁情况;经营场所环境卫生情况;食品留样情况;食品及食品原料储存情况;餐厨垃圾回收管理及食品添加剂使用情况等进行了全面检查。

通过此次联合检查,强化了学校、托幼机构食堂食品安全主体责任意识,减小了食品安全风险,有效防控食品安全事故,进一步提升学校、托幼机构食堂食品安全整体水平,保障师生饮食安全。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。