首页>>食品抽检信息

虎林市市场监督管理局召开全市医疗机构药械安全工作会议
市场监督管理局 | 2019-03-07 13:44:58 | 浏览:178


为进一步加强医疗机构药械质量管理,规范医疗机构药械使用行为,近日,虎林市市场监督管理局组织召开了全市医疗机构药械安全工作会议。

会上,市场局药械稽查工作人员通报了2018年全市医疗机构药械使用监管稽查情况,指出了2018年各医疗机构在药械使用方面存在的问题,同时对2019年药械监管工作进行部署:2019年将继续强化医疗机构监管,以规范药械购进行为,完善药械储存条件为重点,切实提升医疗机构药械管理水平;继续深入开展中药饮片、体外诊断试剂、生物制品、植入类器械等药品、医疗器械安全专项整治。

    最后,分管副局长就加强医疗机构药械使用质量安全管理提出三方面要求:一是进一步提高认识,落实药械质量主体责任;二是筑牢药械安全底线,强化进货渠道、收货查验、储存环节的规范管理;三是从建立健全药械质量管理体系、加强从业人员的管理等方面入手,加强领导,不断规范提升管理水平,切实保障药械质量安全。

全市大型医院、乡镇卫生院、卫生室及个体诊所150多人参加了会议,并签订了医疗机构药械质量安全承诺书。