首页>>食品抽检信息

虎林市市场监督管理局举办 医疗机构药械管理及从业人员培训班
市场监督管理局 | 2019-03-21 13:57:36 | 浏览:368


为进一步规范虎林市域内药品、医疗器械经营行为,提高医疗机构药械管理及从业人员业务素质,保障使用环节药械安全,近日,虎林市市场监督管理局举办药械使用单位药械、不良反应培训班,对辖区内所有医疗机构药械管理及从业人员进行了药械、不良反应培训。

会上,主管副局长对当前药械使用安全工作面临的形势及存在的问题进行了分析,对药械安全工作提出了要求,要求各药械使用单位不断强化责任意识,依法依规经营,确保使用的药品、医疗器械质量安全。

培训会上,监管工作人员结合药械使用单位常见的违法违规问题,从药械使用单位的药械制度建立执行管理、人员培训管理、药械购入管理、验收管理、储存管理、养护管理、医疗器械不良反应等八个方面向与会人员进行了培训。

各类医疗机构药械管理及从业人员150多人参加培训。通过此次培训,进一步增强了医疗机构药械管理及从业人员的守法意识、诚信意识和质量安全意识,增强了药械管理及从业人员业务素质,为今后进一步提高药械质量管理水平、保障群众安全合理用药用械发挥了积极作用。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。