首页>>基层动态

商务局集中收看全国两会现场直播
商务局信息员 | 2019-03-12 09:02:51.0 | 浏览:205


第十三届全国人民代表大会第二次会议5日上午在人民大会堂开幕。商务局组织机关干部职工集中收看收听了开幕会盛况直播。
    开幕会上,国务院总理李克强作了政府工作报告。根据会议议程,大会审查了国务院关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告及2019年计划草案、2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算草案的报告及2019年全国预算草案。
    收看收听开幕会后,干部职工群情激奋,备受鼓舞,大家一致认为,政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结成绩客观实在、分析问题深刻透彻、谋划发展科学可行,讲出了力量,讲出了信心,讲出了好的作风,特别是2019年政府工作任务中,“推动全方位对外开放,培育国际经济合作和竞争新优势”有关内容,为做好今年商务工作指明了前行方向,明晰了发展路径。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,根据市委、市政府的工作要求,认真贯彻落实政府工作报告部署要求,锐意进取,扎实工作,着力把重点抓住,坚决把风险管住,切实把民生兜住,奋力推动商务工作迈出高质量发展新步伐,以出彩业绩迎接新中国成立70周年。