首页>>重要会议

虎林市召开组织宣传政法统战工作会议
周睿 刘甲明 | 2019-03-28 09:17:30 | 浏览:387

   3月27日上午,我市召开市委组织宣传政法统战工作会议,市委书记陈立新出席会议并作重要讲话。市委副书记韩冬云主持会议,市委常委、组织部长于君,市委常委、政法委书记李冬华,市委常委、宣传部长马惠文,市委常委、统战部长陈文波出席会议并分别就各战线2018年工作进行总结,对2019年工作进行全面安排部署。 

   陈立新在会上指出,2018年,全市组织、宣传、政法、统战工作在相关部门通力合作下成绩斐然,亮点纷呈,为虎林市经济发展大局做出了突出贡献。全市上下要按照省市2019年对各项工作更高更严的部署和要求,针对当前新形势,认真抓好落实。

   就全市党员干部如何以过硬的作风素质保证全年工作落实好,陈立新要求,首先要政治过硬,作为基层干部,讲政治就要有信念、有定力、有敏锐的感知力,要坚定立场方向,旗帜鲜明讲政治;要本领过硬,面对2019年的各项重点任务,要善于学习提高素养,善于谋划勤于落实,善于实践丰富本领;要担当过硬,领导干部要主动深入落实工作,敢于负责勇于担当,摆正心态善于担当;要落实过硬,要有真抓的实劲、善抓的巧劲、长抓的韧劲,同时讲方法、有创新,真正落实好中央、省市的各项工作要求部署;要作风过硬,要有闯的魄力、进的决心、争的雄心,以扎实过硬的作风积极作为;要纪律过硬,要树立“人人都是营商环境,人人都是虎林形象”的意识,严守六大纪律,守住底线,作清白人,永葆共产党人的品格。

   于君指出,2019年全市组织工作要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治建设和理论武装;要聚焦新时期好干部标准,着力打造高素质专业化干部队伍;要聚焦持续提升基层组织力,大力加强基层党组织和党员队伍建设;要聚焦集聚推进事业发展的各方面优秀人才,深入实施人才强市战略;要聚焦政治可靠对党忠诚,持续加强组工干部和党务干部队伍建设。

   李冬华指出,2019年,全市政法工作要全力打赢维护稳定、社会治理、扫黑除恶、深化改革、队伍建设六大战役,切实防范和化解重大风险,建设更高水平的平安虎林,务求取得扫黑除恶更大战果,推进法治化营商环境建设,提升政法工作现代化水平,确保党对政法工作绝对领导。

   马惠文指出,2019年,宣传思想工作要“举旗帜”“聚民心”“展形象”“兴文化”“育新人”,推动理论武装工作在学以致用、入脑入心上“落地见效”,推动意识形态工作在增强主导权、话语权上“落地见效”,推动新闻宣传工作在质量水平、媒体融合上“落地见效”,推动文化服务在提质增效、以文化人上“落地见效”,推动精神文明建设在做深做实、贯穿融入上“落地见效”。

   陈文波指出,2019年,全市统战工作要聚焦思想提升,汇集“共识”合力;聚焦非公经济,汇集“发展”合力;聚焦民宗领域,汇集“团结”合力;聚焦侨台工作,汇集“人心”合力;聚焦作用发挥,汇集“智慧”合力。

   会上还对2018年度全市扫黑除恶专项斗争工作有功人员进行了表彰。

   韩冬云最后强调,全市上下要按照会议要求部署,落实好各战线2019年各项重点工作,为全市经济社会发展提供组织思想工作保障和平安稳定的社会环境。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。