首页>>重要活动

我市举行上海粮源基地虎林优质水稻订单签约仪式
姜文逸 李俊杰 | 2019-03-12 09:20:20 | 浏览:3485

   3与8日,由虎林市政府、上海良友集团主办的上海粮源基地虎林优质水稻订单签约仪式在我市举行。副市长刘明洋及相关单位和企业出席签约仪式。

   签约仪式上,刘明洋代表虎林市政府发言。他表示,2011年,我市与上海市最大的国有粮食企业上海良友集团合资合作,重组绿都集团,建立了上海虎林粮源基地。多年来,在两地的共同努力下,粮源基地建设取得显著成效,虎林生产的优质水稻和大米,源源不断输入上海,为满足上海粮食供应,保证上海粮食安全作出了重要贡献。虎林市委、市政府高度重视粮食生产,坚持打生态牌走绿色路,做大绿色食品产业向高质量发展的现代农业。签订优质水稻订单,合力发展订单农业,完全符合市委、市政府部署,是顺应当前粮食市场供应关系明显变化和深化粮食供给侧结构性改革的重要举措,也是加快实施优粮优产、优粮优购、优粮优储、优粮优加、优粮优销为内涵的“五优联动”,构建现代化粮食产业体系的成功实践。优质粮源是粮食产业高质量发展的基础,实施优粮优产,立足优势,突出特色是前提,推行适度规模经营,建立利益联结机制是关键。市政府要求,订单签约各方要以为上海市场提供安全营养放心食品为己任,坚持高标准严要求,科学种植规范管理,建立利益共同体,共享现代农业产业发展的结果。

   签约仪式上,绿都集团分别与乌苏里农场、太平农工商总公司、虎林市福稻嘉水稻种植专业合作社、虎林市高新葡萄种植合作社、联惠水稻种植合作社进行签约。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。