首页>>重点工作

我市召开安全生产暨冬春火灾防控工作会议
曲迪 吴奇 | 2018-11-14 09:27:54 | 浏览:1114


    11月9日下午,我市召开安全生产暨冬春火灾防控工作会议。市委常委、副市长温永豹出席会议。

    会议指出,当前,我市安全生产形势虽然平稳可控,但是风险、隐患仍然存在,形势不容乐观,全市上下要以持之以恒、常抓不懈的态度,投入到我市的安全生产工作中来。

   会议要求,要强化冬春火灾防控,加大安全检查频次,充分做好各项准备工作,确保一旦发生火情,各方力量能够迅速行动,有效救援;要强化道路交通监管,做好重点路段日常养护、巡查工作,气象部门要及时发布气象预警信息,引导市民安全出行;要强化粮食企业安全意识,督促企业做好各项安全工作,严防高空坠落、粮堆埋人、火灾等事故的发生;要强化冬季旅游管理,严查旅行用车,开展教育培训,强化企业安全主体责任,防止遗留安全隐患;要强化煤矿关闭监管工作,加大对已关闭煤矿和相关区域的巡查检查力度,严防煤炭盗采案件发生;要强化危化品综合治理,结合季节性安全生产特点,对建筑施工、非煤矿山、烟花爆竹等行业领域进行强化安全监管,严防各类事故的发生,切实承担起维护群众生命财产安全的重大责任。

   会上,参会人员共同学习了“严格落实安全生产责任”相关知识;通报了我市今年1月至10月安全生产事故和隐患排查治理情况、火灾情况和道路交通事故整体情况;通报了鸡西市和省内外部分事故情况;市公安消防大队和公安交警大队分别就下一步工作打算做了汇报。













版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。