首页>>重点工作

市委书记陈立新主持召开市委六届三十二次常委会会议
周睿 刘甲明 | 2019-01-28 09:28:37 | 浏览:407


    1月25日,市委书记陈立新主持召开市委六届32次常委会会议。殷洪亮、韩冬云、程岩、袁东胜、耿磊、于君、李冬华、马惠文、温永豹、陈文波出席会议,市领导胡明、陈均田、刘丽、盖凤程等及各乡镇、各部门单位负责人列席会议。

    会议指出,全市上下要学好习近平总书记在中纪委全会和省委书记在省纪委全会上的讲话精神,领会实质和内涵,把思想和行动统一到中央关于全面从严治党的战略部署上来;要持续深入推进全面从严治党,坚定不移惩治腐败,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制;要综合把握运用监督执纪“四种形态”,强化监督执纪和查办案件能力,切实解决百姓关注的违纪案件;要加强纪检监察干部队伍自身建设,不断提升队伍精准思维,精准发现,精准查办,精准施治,精准处置能力,实现法律、社会、政治三效统一,确保利剑队伍永不蒙尘。

    会议要求,要高度重视省、市扶贫相关工作会议精神,全面做好迎检准备;要安排好各项培训,树立“扶智扶志”脱贫典型,为精准扶贫工作营造良好氛围;要精准透彻把好脱贫产业项目关,积极研究产业扶贫,确保有项目,有好项目;要切实做好社会爱心扶贫与贫困户对接工作,进一步扩大社会扶贫影响力度。

    针对全市意识形态工作,会议强调,要持续抓站位,各级党委(党组)要突出主体责任,将意识形态工作摆上重要日程;要持续抓问题整改,针对督查发现的问题,切实做好整改工作,确保工作有痕,全面达标;要持续抓培训,通过以案说法,向各级党委(党组)普及意识形态工作内涵;要持续抓督查,围绕《意识形态实施细则》,严格评价考核各环节,严格问责通报机制,确保意识形态工作抓出实效;全市机构改革工作在及时做好转隶挂牌等各项工作的同时,要切实做到无缝衔接,确保全市各项改革中的工作平稳持续推进。

    会议传达了十二届省纪委三次全会精神,省扶贫开发领导小组2019年第一次会议精神及下步工作安排;听取了全市意识形态工作专项督导检查情况汇报;讨论并通过了《虎林市机构改革》实施意见,会议还研究了其他事项。