首页>>重点工作

中共虎林市委全面深化改革委员会第一次会议召开
周睿 | 2019-05-06 09:31:42 | 浏览:100


 4月30日上午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任陈立新主持召开中共虎林市委全面深化改革委员会第一次会议,市领导殷洪亮、韩冬云、袁东胜、耿磊、于君、李冬华、温永豹、陈文波、刘明洋、刘丽、盖凤程出席会议,深改委各成员单位负责人参加会议。



陈立新指出,要切实运行实施好“两规则一细则”,确保改革工作上下贯通、执行有力,就要实施重点改革项目领衔制、计划实施改革述职制,紧抓改革试点,打造虎林经验,同时要加强沟通协调,专人负责,使改革运行更加具体化、规范化。机构改革要加快推进资产调整,加强转隶干部融合,做好五大领域综合执法改革。



陈立新要求,社区党组织是党在城市工作的基础。要推动街道聚焦主责主业,把工作重心转到加强党的建设和公共服务、公共管理、公共安全等社会治理上来;要合理赋予街道相应职责职权;要增强街道统筹协调能力,构建市、街道、社区三级联动体系,形成城市基层党建整体效应;要加强街道干部队伍建设,着力提升街道干部队伍能力素质、专业结构和思想作风。



相关部门要加强对产业工人队伍建设改革的指导、政策协调和组织推进,强调工匠精神在产业工人队伍建设中的重要性,提高产业工人队伍建设科学化水平;要抓好任务落实,牵头部门要搞好统筹、形成合力,及时协调相关部门解决贯彻中遇到的问题,并研究制定推进改革的实施细则和配套措施;要抓好典型宣传,重点围绕我市产业工人集聚的重点领域,总结推广一批产业工人队伍建设改革的先进典型,着力建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍。



陈立新强调,全市上下要提高改革认识,以高度的责任感和紧迫感,坚定改革信心,以钉钉子精神狠抓各项举措落地见效,增强改革的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要抓好改革任务推进,各责任单位理清思路,找准路径,全力以赴推进落实;各责任单位要根据督察工作要求,抓好改革督察任务落实。


会议传达了中央、省委、鸡西市委全面深化改革委员会会议精神;审议了《中共虎林市委全面深化改革委员会工作规则》《中共虎林市委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《中共虎林市委全面深化改革委员会办公室工作细则》及《关于新时期产业工人队伍建设改革方案》;听取了关于我市机构改革工作完成情况的汇报,关于贯彻落实《关于加强全市城市基层党建工作的实施意见》和《关于加强全市社区工作者队伍专业化建设的实施办法》有关情况的汇报,与会领导分别就各项议题进行细致探讨并提出相关意见建议。