首页>>基层动态

市委组织部部长于君调研 城市基层党建工作
街道信息员 | 2019-05-15 14:26:11 | 浏览:208


为贯彻落实鸡西市《关于贯彻落实全省城市基层党建示范市(县)建设工作推进座谈会精神的通知》精神,加快推进我市城市基层党建工作创新发展5月10日上午,虎林市委常委组织部长于君、副部长崔伟,到市中心街道办事处西苑社区调研城市基层党建工作,并组织召开了城市基层党建工作推进座谈会,专题研究万名党员齐创城工作方案”,并走访虎林弃管老旧小区,19部门参加了座谈会。    

中心街道办事处党委书记刘军就加强社区党组织基础设施建设、城市基层党建联动工作、“街道吹哨、部门报到”工作、深化街道管理体制改革、推进社区减负增效、万名党员齐创城等情况做了详细汇报,于君部长对街道社区城市基层党建工作给予充分肯定各部门就万名党员齐创城活动发表意见。于君要求:街道社区要吹好哨,落实相关责任,建立相应制度,形成长效机制,充分发挥社区联合党委作用,发挥党员示范引领作用,开展城市管理我参与党员干部志愿服务活动,多方联动提升我市创建全国文明城市水平。

会后,于君部长又走访弃管老旧小区,进行实地调研。于君要求:弃管楼管理是一项比较复杂、涉及面比较广的工作,要充分发挥社区基层组织作用发挥社区熟悉情况、熟悉住户的作用,组织开展弃管楼管理各项工作;要充分发挥社区“联合党委”作用,以“万名党员齐创城”活动为契机,由驻区单位党员包抓弃管楼公共区域管理;要充分发挥房产、城管、卫健、环卫等相关部门作用,调动工作积极性,为弃管楼的管理工作履职尽责;要充分发挥楼长的作用,选聘那些德高望重、有责任心和正义感的退休老干部、老党员、老教师担任楼长或小区业主委员会负责人,使其负起责任,做好弃管楼的管理工作。各部门要理顺关系,合理安排,严格考核,使工作重心转向弃管楼,工作效果得到充分显现推动弃管楼的管理工作健康有序开展。

 

 

 

 

 

 

 

 

中心街道办事处

2019年5月11日