首页>>基层动态

曙光社区开展 好家风好家教孝老敬亲巡讲活动
街道信息员 | 2019-05-15 14:29:22 | 浏览:200


 为进一步弘扬传统文化,营造尊老、孝老、爱老、助老的浓厚氛围。母亲节来临前,曙光社区邀请教师进修学校心育教研员邹德莲讲师以孝老敬亲为主题为辖区母亲开展好家风好家教巡讲活动。70名居民参加了此次活动。

    邹讲师以幻灯片的形式进行深入浅出的解读,穿插一些家长好榜样、小视频,列举身边的典型事例,让居民感到榜样就在身边。

    巡讲结束后,曙光社区舞蹈队为在坐的母亲献上歌曲《母亲》 、舞蹈《珍惜自己》等多个精彩节目。为母亲们献上红丝带,用中国节展示了“祝曙光社区母亲节快乐”的祝语。现场气氛高潮迭起,大家都沉浸在这喜悦的气氛当中。

    通过此次活动的开展,使大家懂得孝为德之本,有效推进家风家教建设,传承中华好家风。

 

 

 

 中心街道办事处

2019年5月9日