首页>>旅游动态

虎头珍宝岛景区 “风景这边独好”
旅游局信息员 | 2019-04-30 16:23:21 | 浏览:672

五一长假到哪里?

到虎头珍宝岛景区是看北方之春,林海茫茫,尚有冰霜,野菜萌发,冰凌花开放。

感受在高寒地区的萌发的力量。

五一长假到哪里?

到乌苏里江看江水怎样从冰封中解放,胸襟大开,波涛坦荡,看一江清流浩浩东去,品“三花五罗十八子”的鲜香。

 

五一长假到哪里?

到东方第一关帝庙,关帝爷巍然屹立,坐镇东方。

拜一拜春潮中的关帝爷,会与你的未来肝胆相照。

 

五一长假到哪里?

参观一下侵华日军虎头地下要塞遗址博物馆,看一回,受一次爱国主义洗礼,看一回,多一份民族气节,于是你会凭添一份向上的力量。

 

五一长假到哪里?

第二次世界大战终结地纪念园等着你,为什么人类最大规模的战争会在这里嘎然停止?为什么烧遍欧亚非的战火会在这里悄然熄灭?

    知道了答案,便了解了一段历史,便看懂了战争的本质。

五一长假到哪里?

闻名于世的珍宝岛在乌苏里江中等你,给你讲发生在二十世纪60年代末、70年代的珍宝岛自卫反击战,告诉你什么是珍宝岛精神,为什么说这次对苏(俄)的军事斗争是“百年首捷,一岛独胜”。

五一长假到哪里?

看中国东部最大的珍宝岛湿地,

天鹅、仙鹤、鹭鸟、鸳鸯遮天蔽日,嫩绿的湿地如锦如绣,你的胸襟陡然坦荡,胸怀豁然广阔。

五一长假到哪里?

中国最东部最高峰神顶峰等你攀登,海拔831米,同中国的名山比不算高,然而这是中国最东部的最高点,“观松涛、看云海、迎日出、入善境、祈福瑞”的理想之地。

 

“善境”,来自老子思想“上善若水,水利万物而不争。”

“福瑞”,是《周易》哲学中吉祥福瑞。

听《周易》的话吧,春季登神顶峰,养养目,修修心。

五一长假到哪里?

“风景这边独好”,来了才能感受到!












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。