首页>>就业

虎林市开展中式面点技能培训鉴定工作
人社局 | 2019-05-06 15:28:02 | 浏览:128

为贯彻落实党的十九大精神,以新时代新思想新要求为引领,结合虎林市实际,提高职业技能培训的针对性和有效性,全面提升劳动者就业能力,努力构建职业培养培训体系,全面服务保障更高质量和更充分就业的工作要求。

近期,虎林市就业局联合职教中心对城镇失业人员、富余劳动力等开展的中式面点师技能培训已经结束。参加培训的30名学员在培训结束后,将会接受由虎林市人社局组织开展的技能鉴定考试,通过理论和实操鉴定考试的学员将会拿到中式面点师五级证书。

此次鉴定考试于4月30日举行,主要以理论知识与实际操作相结合的形式进行,理论知识包括中式面点师岗位要求、原料知识、饮食安全与卫生常识等,操作考试鉴定为提褶包子,要求从和面、下剂、擀皮、成型等面团是否柔软光滑、包子的外形是否美观、大小均一等方面进行考核,着重考量学员的实际操作能力。

通过参加为期38天的中式面点师理论与实践的学习,通过鉴定的学员们不仅可以利用空闲时间撑握到一技之长,还能根据自身所学能力找到适合自己的岗位,拓宽就业渠道,实现就业。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。