首页>>社会保障

关于2019年度领取企业养老金资格认证的通知
人社局信息员 | 2019-05-06 15:29:04 | 浏览:528

根据黑龙江省社会保险事业管理局《黑社险函(2019)12号》文件的要求,在每一个年度要对全体离退休人员进行一次领取待遇资格认证的工作,继续坚持不认证就停发的工作原则,对年度内没有通过领取待遇资格认证的人员暂停发放其养老保险待遇。

一、城镇内企业退休人员就近到居住所在地社区进行认证,时间为1-12月。

二、居住在各个乡镇的企业退休人员到所在乡镇的公共服务中心进行认证。

三、对于行动不便的退休人员,可与社保局联系,采取上门认证或QQ视频认证。

四、省内异地居住人员,将采取邮寄表格、手机微信视频、QQ视频等认证方式。

五、省外异地居住人员,将采取人脸识别自助认证、微信视频、QQ视频等认证方式。

   脸部自助认证下载方式:

1、关注微信公众账号《鸡西市社会保险事业管理局》

2、点击“省外居住离退休人员网上认证”下载

  社保局联系电话:0467-5891004、0467-5891006

               虎林市社会保险事业管理局












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。