首页>> 减税降费

重塑营商新环境 减税降费送“春风”
税务局 | 2019-05-06 15:38:26 | 浏览:111

“又是一年春好处”,对于众多市场主体而言,李克强总理在政府工作报告中提出的新一轮减税降费政策无疑是一场利好“春风”。为了深入贯彻党中央、国务院以及上级部门的重大决策部署,虎林局以“重塑营商新环境”为主线,围绕“减税降费”,抓好工作部署、测算分析、政策宣传三项重点工作。截至目前,辖区内地方税部分“六税”减免达801万元,“两费”减免319万元,有4户一般纳税人企业转为小规模纳税人。

一是做好工作部署。局领导班子未雨绸缪,早在年初召开的全年工作会议上就将“重塑营商新环境,舒心办税不求人”提上虎林局全年工作日程。为了进一步明确工作细节、把握工作节奏,局党委召开局务会议研究制定了“2019年十四项重点工作”,并将“减税降费”列为第二项重点工作,高度重视。作为高频词汇,“营商环境”在短短5000字的工作计划中出现了9次之多。提前谋划、反复强调,为虎林局以重塑营商新环境为主线的减税降费系列工作赢得了先机。

二是组织测算分析。受地域限制和经济运行规律的影响,大规模减税降费给组织收入工作造成的困难是不言而喻的。

为此,相关政策出台后,虎林局深入重点税源企业开展实地调研,对增值税、所得税及地方各税进行收入测算、汇总分析,经综合评估,仅一项地方税种的政策调整,预计会造成全年组织收入减少2000万元。该局据此及时与鸡西市局收入核算科和地方政府汇报,为让“利”于民争取最大限度的支持,为地方政府的科学决策提供保障。

三是开展宣传辅导。为了扩大选宣传受众,此次减税降费政策宣传采取线上线下同步推进的方式进行。线上方面,以简洁、及时传达政策为重点,运用微信转发、群发,税务局门户网站等渠道开展宣传,将减税降费政策第一时间告知纳税人,截止目前,线上宣传惠及纳税人超过10000户次。线下方面,虎林局实施网格化管理,准备了11800 “明白卡”逐户发放,并以实际操作为重点举办纳税人培训班,累计参训人数达800户次。宣传辅导工作的顺利开展为减税降费政策的落地生根奠定了良好基础。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。