首页>>旅游动态

经济搭台文艺唱戏,构建“文旅共同体” ——虎林市文艺活动进景区纪实
旅游局信息员 | 2019-05-21 15:57:30 | 浏览:575

2019年5月小长假期间,虎林市文体广电和旅游局“绿野放歌”送戏下乡活动的“文艺轻骑兵”小分队走进虎头珍宝岛景区,为游客奉献了多场具有虎林地域特点和文化特色的文艺演出,鲜艳的服装、优美的歌声、轻柔的舞蹈受到游客欢迎,特别是《印象珍宝岛》、《梦幻乌苏里》这样首次亮相的歌舞节目,惊艳景区,得到好评。

近年来,虎林市非常重视文化和旅游的融合,加强了旅游文化活动的开展,打造了“珍宝岛之夏”文化系列活动和“绿野放歌”送戏下乡活动两个文化项目,寒地荷花节和南岛湖国际冰钓大赛两个旅游活动项目,这些文旅项目个个凸现特点,具有多样性、群众性、广普性、国际性的超宏大局面,具有高层次、高规格、高质量、高刺激的超常规设计,具有加水产、加特产、加文体、加教育、加国际的超领域融合。这三个“具有”表明,虎林市的文化旅游事业已经成为社会经济的支柱性产业之一,而且上下齐心,全市党员干部、各个部门“下的是一盘棋,出的是一手牌,走的是一条路,奔的是一个标”,把单一的观光旅游变成文化体验之旅、艺术赏析之行。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。