首页>>旅游动态

全域旅游遍地花,“五一”长假开门红 ——虎林市“五一”小长假客流爆增现象分析
旅游局信息员 | 2019-05-21 15:59:05 | 浏览:604

  2019年的“五一”小长假,热热闹闹地过去了,虎林景区、景点的客流仍然接踵而至、源源不绝,是今年的小长假多了一天的缘故吗?

  据了解,今年“五一”,景区景点大有变化,从西向东,遍地“开花”,月亮岛修缮一新,开岛迎客;月牙湖碧波荡漾,草木一新;南岛湖渔点星罗密布,开钓迎客;乌苏里江渔汛满江,沿岸鱼香扑鼻;侵华日军虎头要塞博物馆和二战终结地纪念园,整洁肃穆,又添景观故事;神顶峰,早晨两点就朝霞满天,煞是好看;南岔湖,在大山之中,蓝若宝石;珍宝岛湿地新绿萌发,茫茫荒凉中充满了无限活力;珍宝岛,在蓝色的江中呈现出嫩绿之色,正如一枚碧玉。

  这是虎林市国家全域旅游示范区创建以来迎来的第三个“五一”长假,纵观三个“五一”,一年比一年客多,一年比一年红火。往年的农垦、森工景点,“五一”期间门可罗雀,在“全域旅游”创建中,成功将全域所有景区、景点纳入全域管理体系中,建立起全域无障碍旅游区,形成景区“热”带“冷”,线路“长”带“短”,文化“老”带“新”运营方式,最终达到资源共享、利益均沾的良性运转模式,使“五一”期间掀起全域旅游热潮。

  全域旅游做的是大锅饭,所有景区景点全在一口锅里,锅底下的烧柴是政策、规划、智慧、财力、人力,上下齐心、全域合作才煮得开一锅好饭。











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。