首页>>旅游动态

虎头要塞博物馆2019年研学教育活动启动
旅游局信息员 | 2019-05-21 16:00:08 | 浏览:876

  侵华日军虎头要塞博物馆积极适应新时代博物馆发展形势,于2018年起与国内多家院校联合探索开发研学旅行教育模式。2019年侵华日军虎头要塞博物馆被黑龙江省教育厅评为黑龙江省中小学生研学实践教育基地。

  在此基础之上,侵华日军虎头要塞博物馆又联合多所大专院校进行联合研学教育。五一期间,与黑龙江工业学院大学生科学就业创业成功素质训练教官团联合举行的研学活动,标志着侵华日军2019年研学教育活动正式启动。

基地名称:侵华日军虎头要塞博物馆

地址:黑龙江省虎林市虎头镇

基地特色:侵华日军虎头要塞博物馆作为全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地、黑龙江省青少年教育实践体验基地,国家二级博物馆,坐落在第二次世界大战终结地——虎头。用深刻的历史警示后人勿忘国耻,珍爱和平。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。