首页>>安全生产

我市开展餐饮场所燃气安全使用专项整治行动
市安委办 | 2019-05-28 18:29:12 | 浏览:119


  为进一步加强全市瓶装燃气市场安全管理,深入开展餐饮场所燃气使用安全生产大排查、大整治,有效防范瓶装燃气安全事故发生,5月25日,市应急管理局和城市综合执法局等相关部门,深入辖区开展了瓶装燃气安全专项整治行动。

本次检查,检查组对人员密集场所的经营铺点、门店进行了拉网式检查,检查组按照“全面检查、彻底整治、严格执法”的工作要求,重点检查了各场所煤气罐摆放位置、煤气管道铺设等情况,并对煤气罐的安检时间、合格标志以及接口是否有泄漏情况进行了细致查看并登记入册。

检查现场,检查组要求餐饮经营户煤气罐不能靠近热源、明火,不能在阳光下暴晒,发现煤气罐软管有老化迹象要立即更换,防止发生火灾,并对经营户进行法制、安全教育和安全常识教育。

通过此次专项整治,确保了我市瓶装燃气市场的安全可控、管理规范、经营有序,同时为我市举办水稻开耕文化节创造了良好的安全氛围。

 

 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。