首页>>基层动态

虎林市法制治国 扫黑除恶专场文化演出拉开2019文化进景区序幕
文广体信息员 | 2019-06-06 16:49:19 | 浏览:421


6月6日,端午节前夕,虎头珍宝岛景区春光明媚,风和日丽,景色撩人,游人如织。上午9时,虎林市法制治国、扫黑除恶专场文艺演出在乌苏里江江滨广场隆重举行。

虎林市文化馆精心准备了10个既具虎林文化特色的文艺节目,其中有三个是宣传“扫黑除恶”行动的说唱,三个赞美虎林生态美景的歌曲,一个反映旅游扶贫的小品,三个歌颂党、赞美祖国歌舞,整台演出反映了我市文化旅游战线在党的“十九大”以来所做的工作,这些节目题材新颖,创作巧妙,艺术感强,感染力大,受到了广大游客的欢迎。

虎林市文体广电和旅游局成立以后,从旅游加文化入手,早在今年2月就开始准备文化进景区活动项目,一是演艺进景区,宣传党的方针政策、旅游法知识、与游客游戏互动,感受虎林文化;二是故事进景区,挖掘整理虎林的红色故事,在实地实景,通过讲解员讲出来,让虎林红色历史感染游客;三是展览进景区,通过图片展、摄影展等形式,宣传社会主义核心价值观,宣传虎林人文风貌;四是图书进景区,把图书“大篷车”开进景区,为游客提供本图书,也为游客提供旅游知识电子查询服务;五是图书室进景区,在完达山酒工业观光园建立图书室,为企业提供智力支持,以提升文化品位;六是“扫黑除恶”宣传进景区,通过高密度旅游市场执法检查,营造优良的旅游营商环境;七是精准扶贫进景区,安排特困家庭开办家庭旅馆、农家饭店,留出市场摊位帮助特困人口开设地产商品摊位。

一系列旅游加文化活动项目,一整套融合发展组合拳,使虎林的文化和旅游工作并驾齐驱,双双跃上新台阶,登上新高度,使2019的旅游旺季提前半个月,使整个旅游景区风貌焕然一新。