首页>>扫黑除恶

张常荣在全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议上强调:进一步提高政治站位 科学谋划周密实施 坚决打赢扫黑除
鸡西日报 | 2019-05-27 14:06:04 | 浏览:96

5月25日上午,鸡西市委书记张常荣主持召开鸡西市扫黑除恶专项斗争领导小组会议,深入贯彻落实省委关于扫黑除恶指示精神,听取鸡西市扫黑除恶专项斗争汇报,安排部署下一阶段工作。

  张常荣强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示精神,按照省委书记张庆伟在调研扫黑除恶专项斗争工作时提出的指示要求,进一步提高思想认识,切实提高政治站位,增强“四个意识”,科学谋划,精心组织,周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

张常荣强调,各级、各部门主要负责同志必须真挂帅真出征,切实担负起领导职责,既要全面深入知晓扫黑除恶各项理论知识和辖区扫黑除恶工作情况,又要严格履行包保制度,真正起到靠前指挥模范带头作用。要深入宣传发动,建立高密度、全覆盖、无死角的宣传工作格局。要强化资金保障,实行定向匹配,专款专用。要秉承实事求是的工作作风,不断完善内业归档。要突出行业治理,重点围绕本地区重要支柱产业加大整治力度。要严抓“打财断血”,依法运用扣押、追缴、没收、判处财产刑等多种手段,彻底摧毁黑恶势力经济基础。特别要持续深入推进“打伞破网”,进一步扩大线索来源,提高线索核查率和成案率。要倾听民情民意,努力践行群众路线,解决好群众最深恶痛绝问题。

张常荣强调,扫黑除恶专项斗争是一项覆盖面广涉及领域多的工作,要强化组织合力,牢固树立“一盘棋”思想,努力构建齐抓共管、综合治理工作格局。要强化办案合力,加强协调配合。要强化督导合力,层层传导压力,倒逼履职尽责。

  会后,张常荣来到鸡西市扫黑办涉黑涉恶线索举报中心,认真查看了接收举报线索、分类建立台账等情况,看望了值班值守工作人员。他强调,要配齐专业力量,提升办案质量,关心一线办案干警,提高工作主动性,畅通线索来源渠道。在市公安局扫黑除恶线索核查中心,张常荣仔细了解了线索审核督办、重点案件侦办指导等情况。他强调,要强化工作作风,加强队伍建设,通过打胜打赢扫黑除恶这场攻坚战役,进一步锤炼过硬一线公安干警队伍,提高鸡西群众幸福感和安全感。

鸡西市扫黑除恶办公室、市公安局作专题汇报。

鸡西市领导张行斌、王兆成、陈东和市中级法院院长王双近、市检察院检察长刘凌轩出席会议。

鸡西市扫黑除恶领导小组相关成员参加会议。

 

 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。