首页>>就业创业

虎林市申领失业保险 技能提升补贴
人社局信息员 | 2019-06-10 09:36:33 | 浏览:100


  按照《关于修订<黑龙江省失业保险技能提升补贴申领发放办法>的通知》(黑人社规[2019]4号)文件要求,进一步发挥失业保险制度稳定岗位、促进就业功能,促进参保人员主动提高职业技能水平,提升技能就业能力,加快技术型人才储备,维护社会稳定,促进经济发展。

  一、申领条件

  符合下列条件的参保人员,可申领技能提升补贴:

  1、依法参加失业保险,单位及本人累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上(2019年1月1日至2020年12月31日,将技术技能提升补贴申领条件由企业在职职工参加失业保险3年以上放宽至参加失业保险1年以上。);

  2、自2017年1月1日起考取的职业资格证书或职业技能等级证书,在“国家职业资格工作网”中的“全国联网职业资格证书查询系统”或“黑龙江省职业技能鉴定中心证书查询平台”可查验到的技能人员职业资格证书或职业技能等级证书都可申领;

  3、参保人员应在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内,前往本人失业保险参保地失业保险经办机构申领技能提升补贴,逾期不得申领;

  4、同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次技能提升补贴。

  二、申领材料

  1、申领人员身份证原件及复印件;

  2、职业资格证书或职业技能等级证书原件及复印件;

  3、申请人员本人开通金融功能的社会保障卡或中国银行的银行卡原件及复印件。

  三、申领地点:虎林市人社局二楼服务大厅5号窗口

 

 

 

 

 

 

 

                             虎林市失业保险管理中心

                                  2019年5月16日













版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。