首页>>扫黑除恶

虎林市外事办扫黑除学习情况总结
外事办 | 2019-07-04 09:59:58 | 浏览:218

为落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》文件精神,我办按照中央、省、鸡西市委和虎林市委关于开展“扫黑除恶”专项斗争的决策部署,持续开展扫黑除恶宣传热潮,宣传我市坚决依法打击黑恶势力犯罪的坚定决心,形成“扫黑除恶”宏大声势和全民动员、家喻户晓、人人皆知的浓厚社会氛围,鼓舞全市人民坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争攻坚战,为实现“生态强市、美丽虎林”营造良好舆论环境。

 一、强化组织学习,确保专项行动有序开展。

 传达学习扫黑除恶专项工作文件、会议精神,并对工作进行动员部署。成立以办主任为组长,各科室负责人为成员的专项工作领导小组,统筹负责扫黑除恶专项斗争各项工作。切实形成扫黑除恶整体工作合力,为该项工作奠定了组织基础。扫黑除恶行动开展以来我办积极组织集体学习扫黑除恶知识共计5次,并组织全办同志进行扫黑除恶应知应会知识考试。各科室负责人监督各科成员多次自行学习扫黑除恶相关知识,利用网络平台汲取相关消息。

 二、领导重视,推动扫黑除恶落实。

我办召开了全体员工大会对开展扫黑除恶专项工作进行专题研究,建立涉黑涉恶线索排查长效机制,定期召开会议,分析辖区领域涉黑涉恶问题的情况和特点,有针对性地开展专项斗争。特别是要求边境科认真做好边境一线摸底排查工作,对发现的问题苗头要及时上报和及时制止,并要求全体人员提高警惕,真强风险意识,避免发生涉及职能管理范围的涉黑涉恶事件,办领导强调,开展扫黑除恶专项斗争行动,要从提高政治站位高度出发,统一思想。增强责任感和紧迫感。

 三、广泛开展宣传,壮大扫黑除恶声势。

 加大宣传力度,在我办主管的边境生产一线村屯、生产作业点区内悬挂宣传板,在办公区张贴扫黑除恶宣传标语,大力营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围。利用每次的边境检查工作契机贴近边境一线群众、熟悉民情等优势引导舆情,坚持团结边境一线群众、依靠边境一线群众,把边境一线群众优势转化为扫黑险恶专项斗争的工作优势。鼓励广大边境一线群众积极投身扫黑除恶专项斗争实践,最大程度挤压黑恶违法犯罪活动的生存空间。

 四、下一步工作

1、进一步加大学习宣传力度,让扫黑除恶深入人心,在我办负责管辖范围内形成人人知晓、人人喊打的氛围,设立举报信箱,加大群众监督和举报力度。

2、继续加大摸排力度,对摸排出的涉黑涉恶线索进一步深挖,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度,营造一个风清气正的环境。

3、加强信息报送,对平时的摸排行动加强信息的报送,一经发现有涉黑涉恶的行为,第一时间向上级汇报,及时向市扫黑除恶办报送工作开展情况,并将此项工作纳入单位年终目标考核,对不报、瞒报、谎报的进行责任追究。

4、加大与各部门相互协作,加强联动机制,实现资源共享,打好扫黑除恶这场攻坚战。

 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。