首页>>基层动态

市防汛办加强防汛检查
市应急管理局 | 2019-07-05 16:39:26 | 浏览:390

近日,受强降雨天气影响,我市大部分地区出现连续降雨,为确保各水库安全,6月28日,市防汛办组织检查人员前往石头河水库检查指导防汛抗旱工作。

检查过程中,检查人员听取了水库主要负责人关于防汛抗旱工作开展情况的汇报,先后查看了石头河水库溢洪道溢流堰和泄槽边墙、大坝下游坝坡,以及水库的各种防汛预案,对于石头河水库存在溢洪道溢流堰和泄槽边墙底部开裂、大坝下游坝坡部分脱坡的风险隐患,现场要求水库管理方于在7月5日前严格按照有关规程和预案完成整改,并提出合理化建议和要求。

下步,市防汛办将时刻关注气象预报,加强雨情、水情短信预警通知,一旦发生强降雨天气,第一时间以短信和电话再确认的形式将预警通知、防范措施传达至各水库管理站;同时,落实水库及突发抢险救灾责任,加强巡堤查险,有效防范局地强降水造成的流域性洪水灾害,确保我市安全度汛。