首页>>行政执法公开

虎林市环境保护局行政处罚决定书
虎林生态环境局 | 2019-07-02 15:06:57 | 浏览:189

虎环罚[2019]3004

虎林市德慧水泥制品厂

   营业执照号230322600044345

       地址:黑龙江省鸡西市虎林市西岗村

       法定代表人(负责人):藏德海

       我局于2019625日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

       1.煤堆未采取有效措施防治扬尘污染

       以上事实,有虎林市环境保护局现场检查笔录、询问笔录、现场照片等证据为凭。

       你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条的规定。

        我局于2019628送达《虎林市环境保护行政处罚事先告知书》(虎环罚告字[2019]3004号)告知你(单位)的违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你(单位)有权进行陈述申辩。你(单位)在法定时间内未提出陈述申辩意见。

        依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七第二项的规定该单位违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(二)对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的。符合行政处罚裁量基准,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

       1.处以罚款人民币壹万壹仟捌佰元整。

       限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

       收款银行:虎林市财政局非税收入征收管理资金专户(中国银行)

              号:166454955002

       你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向虎林市人民政府或者鸡西市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向虎林市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

       逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

虎林市环境保护局  

                                2019年7月2日












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。