首页>>扫黑除恶

黑龙江省公安厅召开贯彻落实中央扫黑除恶督导组移交问题整改工作推进会
东北网 | 2019-07-26 14:27:53 | 浏览:76

   7月15日,黑龙江省公安厅召开全省公安机关贯彻落实中央扫黑除恶第14督导组移交问题整改工作推进会,深入贯彻党中央和省委、省政府部署要求,聚焦中央扫黑除恶第14督导组移交问题,部署全省公安机关着力做好整改工作,推动扫黑除恶专项斗争深入扎实开展。副省长、公安厅党委书记、厅长毕宝文出席会议并讲话。

  会议强调,扫黑除恶专项斗争是党和人民交给公安机关的重大政治任务,虽然中央督导组在我省的集中督导工作进入总结和反馈意见阶段,但全省公安机关绝不能有“松口气、歇歇脚”思想,必须把做好移交问题整改作为重要政治任务,作为对党忠诚重要标尺,站在“两个维护”政治高度,扛起政治责任,强化政治担当,端正态度、盯住问题、真抓真改,把交办的事项全部办理到位、发现的线索全部核查到位、提出的要求全部落实到位、指出的问题全部整改到位,确保党中央、省委决策部署不折不扣贯彻执行。

  会议要求,要正视问题、靶向发力、强力推动,坚决落实落靠中央督导组移交问题整改工作措施。要准确对标对表,坚决照单认领,细化任务措施,狠抓整改落实,8月底前要完成个性问题整改,10月底前共性问题整改要取得重要阶段性成果,年底前要基本完成问题整改工作。要聚焦核查线索特别是中央扫黑除恶第14督导组交办线索,加大办案力度,强化组织保障,充实办案力量,整合侦查资源,穷尽一切手段,坚决深挖彻查,确保查清打透。要强化打“伞”断“财”,坚决除恶务尽,对少数民警充当黑恶势力“保护伞”,或有案不立、立案不查、降格处理等问题,查明情况、严肃处理、公开曝光,充分展现公安机关刀刃向内、刮骨疗毒坚定决心和鲜明态度。要强化乱点整治,聚焦中央督导组指出的乱点集中区域、部位、行业,在党委、政府领导下,坚持综合治理、依法治理,主动出击,以打开路,及时发现打击各类违法犯罪活动,推动社会治安持续好转。要加强组织领导,强化督导问责,抓好统筹结合,确保整改工作取得实效。

  会议通报了中央扫黑除恶第14督导组移交问题涉及公安机关情况。省公安厅领导班子成员,各市(地)、系统、省公安厅垦区公安局主要负责同志,省公安厅扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责同志等参加会议。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。