首页>>安全生产

虎林市应急管理局开展非煤矿山行业领域安全生产大执法行动
市应急管理局 | 2019-07-26 15:25:47 | 浏览:73

为贯彻落实《关于印发全市安全生产大体检大执法大培训大曝光活动方案》(虎安办发[2019]10号)的总体要求,近日,市应急管理局开展了我市非煤矿山行业领域安全生产大执法工作。

检查人员先后到宏达石场、奋斗石场、宝山等石场进行了大检查,检查组详细询问了企业近期安全生产情况以及安全风险大体检自查自改工作落实情况,并仔细检查了生产的每个环节。通过排查发现以下主要问题:一是发现个别企业对安全风险大体检活动重视程度不够,隐患排查治理不认真、不细致,从业人员自我保护意识不强;二是个别企业在通过标准化验收之后,没有按照安全标准规范运作,安全管理水平保持不够

针对存在的问题,检查组对企业负责人提出要求,一是要提高政治站位,认真开展安全风险大体检活动,加强自身安全隐患排查,安全无小事,要把墙上安全生产制度切实落到现场作业和各个生产环节上来;二是加强安全生产教育培训,提高安全防范技能,有效预防事故的发生。

截至目前,共检查企业12家,下达执法文书12份,发现隐患及问题45条,整改36条,未到整改期9条。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。