首页>>领导动态

全市扶贫开发领导小组工作会议召开
新闻网 | 2019-08-02 08:38:11 | 浏览:766

   7月31日下午,市委书记、市扶贫开发领导小组组长陈立新主持召开全市扶贫开发领导小组工作会议,市扶贫开发领导小组副组长殷洪亮、韩冬云出席会议,市扶贫开发领导小组成员与“两不愁、三保障”相关单位、各乡镇负责人列席会议。

  陈立新强调,全市上下要切实把思想和行动向坚决打赢脱贫攻坚战聚焦,市领导、市扶贫办、“两不愁、三保障”部门及各乡镇、各扶贫单位要把脱贫攻坚工作摆在最前面,持续把思想行动统一到习近平总书记讲话上来,统一到总书记重要批示和指示上来,统一到省市扶贫部门专项标准要求上来;要把工作重点和中心向坚决打赢脱贫攻坚战聚焦,把“两不愁、三保障”作为扶贫工作中的重中之重,确保相关工作排查到位、组织到位、解决到位、整改到位,把产业项目增收作为扶贫工作的重点,保障贫困户收入在达标基础上,逐步稳增长;要持续把时间和精力向坚决打赢脱贫攻坚战聚焦,通过逐步加大考核、督导力度,督促全市各部门单位牢牢把帮助贫困户脱贫致富相关工作抓在手上,放在心上,实现在国家、省市委要求的时间节点前,完成各项脱贫攻坚重要任务。

  殷洪亮针对全市脱贫攻坚工作提出具体要求,全市各乡镇、行业部门及各帮扶单位要对自身承担的工作任务展开全面自查;要明确基本脱贫标准和稳定脱贫标准,帮贫困户算好收入,为贫困户想措施;要继续强化“两不愁、三保障”工作落实,确保扶贫资金用到位,出成果;要加大问题整改力度,完善整改台账;要进一步推进社会扶贫工作开展,形成全社会扶贫的大格局;要进一步关注脱贫边缘户,防止返贫现象发生;要做好脱贫攻坚的宣传工作,强化对脱贫典型和帮扶典型的宣传,让全社会广泛了解脱贫攻坚取得的各项成果。

  会议学习了习近平总书记扶贫工作重要论述第二章《坚持党的领导,强化组织保证》;听取了近期全市脱贫攻坚工作考核情况的通报、省暗访组、鸡西扶贫督导组检查虎林市脱贫攻坚工作问题情况的反馈、问题整改工作进展情况汇报和市水务局、市住建局等部门关于近期脱贫攻坚工作情况的汇报。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2019/08/01/058240456.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。