首页>>领导动态

我市举办“春蕾助学 金秋圆梦”助学金发放仪式
新闻网 | 2019-08-08 09:07:05 | 浏览:492

    8月6日,我市举办“春蕾助学·金秋圆梦”助学金发放仪式,将所筹全部善款共计5万元,全部现场发放给82名贫困学子,市委副书记程岩同志出席发放仪式并讲话。

  程岩指出,开展“金秋助学”行动是市妇联组织开展的致力于帮扶困难职工家庭、帮助寒门学子就学成才的一件实事、善事,也是市妇联的一项品牌工作。多年来,在市委、市政府的正确领导下,在各乡镇、各有关部门的积极配合和社会各界的共同努力下,市妇联不断创新工作载体,丰富助学形式,为莘莘学子成长成才提供了资助和保障,受到了社会各界的广泛赞誉及充分认可。

  程岩强调,要高度重视和关心支持扶贫助学活动,全市各级各部门要从坚持服务民生、提升群众幸福指数的高度出发,充分认识开展助学活动的重要意义,以帮助困难家庭子女上得起高中大学为目标,大力宣传助学活动的目的、意义和成果,形成全社会共同帮扶贫困学生的工作格局;受助学生要学会感恩,立志成才,将来回报社会;要积极探索,勇于创新,建立健全帮扶救助工作的长效机制,全市各级妇联要立足实际,继续认真做好帮扶救助工作,尽最大努力为困难家庭子女上学排忧解难;要积极争取各乡镇、相关部门和社会各界的重视支持,尽可能多的资助贫困生,要进一步拓宽筹资渠道,吸收社会资金助学,不断创新助学载体,完善助学措施,健全助学网络,通过开展爱心捐助活动,建立覆盖各学龄段的助学帮扶体系,进一步扩大助学范围,提高助学活动的影响力,在全社会形成帮困助学的良好局面。

  仪式中,市妇联宣读了《关于在全市妇联组织中集中开展“春蕾助学·金秋圆梦”三年行动实施方案》;受助学生代表上台领取“春蕾助学·金秋圆梦”助学金,随后受助学生代表进行了发言。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2019/08/07/058243107.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。