首页>>环境保护

虎林生态环境局 开展穆棱河全流域污染源专项调查工作
生态环境局 | 2019-08-06 15:23:43 | 浏览:62

按照《鸡西市生态环境局关于开展鸡西市穆棱河全流域污染源专项调查工作的通知》要求,重点对穆棱河虎林段及阿布沁河、石头河、杨树河等小流域进行专项排查。

通过认真排查,发现3处生活垃圾堆放未及时清运,3个旱厕,现在都已整改完成;虎林市宏宇屠宰厂未安装污染防治设施,目前,该厂处于停产状态,要求其完善污染防治设施后才能生产;虎林市汇源珍宝岛农业生态有限公司雨污分离不完善,现雨水收集管网改造启动了地下粪污输送管道建设,粪污收集后可直接由管道输送至干湿分离车间处理,防止牛粪尿与雨水混合。二是推进污水处理厂二期建设,采取PPP模式实施城镇污水处理厂二期和提标改造项目,总用地面积20656平方米,总建筑面积2844平方米,建设总投资8348万元,污水处理采用“预处理+改良A2/O生化池+深度处理”的主体工艺,增加臭气收集系统、污泥储池、水解池、深度处理池等,现已进入项目执行阶段,建成后日处理污水能力达到2万吨,出水水质达到一级A标准,同步正在组织实施污水管网三期工程,完成了可研报告编制。

                                                 

                               2019年8月












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。