首页>>环境保护

虎林生态环境局 加强汛期生态环境安全保障工作
生态环境局 | 2019-08-09 15:26:36 | 浏览:76

按照鸡西市生态环境局关于汛期生态环境安全保障工作的紧急通知,我局高度重视,立即组织领导班子召开了专题会议,成立防汛工作领导小组,制定了汛期值班表,对我市汛期生态环境安全保障工作进行了安排部署。

经过21日下午和22日上午排查,虎林市辖区内无涉重金属、石油化工以及化学品仓储等企业,无油气运输管线情况。存在清河泉生物质能源热电有限公司的老贮灰场(原虎林电厂遗留)一处,参照尾矿库管理,近几年来该老贮灰场已进行了综合治理和覆土硬化,并且已停止使用,未发现存在安全隐患问题。重点河流、重要水库、集中式地下饮用水水源地等环境敏感区域未发现危险废物污染水体等污染物存放、堆放情况。

下一步,我局将进一步提高站位、提高警惕,把汛期生态环境安全保障工作作为当前重要政治任务抓实抓好。一是严明工作纪律,完善应急预案,细化防汛措施,确保值班电话和环保投诉热线24小时畅通,确保责任到人、联络畅通。二是执法大队将积极采取明察暗访、不定期检查等多种防控措施,做到环境安全隐患早发现、早报告和早处置。三是督促落实,加强企业环境安全指导。加强对重点行业企业特别是重大环境风险企业的监管力度,督促企业开展环境安全隐患排查治理,建立环境安全隐患排查治理档案,及时消除环境安全隐患。四是时刻关注汛情灾情,科学评估汛期可能带来的环境风险,完善各项防范措施,坚决防范和遏制重特大突发环境事件。

                                                      2019年8月











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。