首页>>安全生产

市应急管理局深入农垦森工系统移交危化企业开展安全生产“大执法”活动
市应急管理局 | 2019-07-31 10:25:00 | 浏览:66

按照全市安全生产“大体检大执法大培训大曝光”行动的统一部署,以及市委市政府加强农垦森工移交企业安全监管的工作要求,市应急管理局利用近一个月的时间,对农垦森工系统移交的医药、油库、加油站、烟花爆竹销售等企业及新建项目进行了全覆盖的安全检查。

07.png

在检查过程中,市应急管理局严格按照安全生产“四大活动”的要求,对照危险化学品安全检查指引,重点开展了主要负责人履职情况、安全生产管理机构和管理人员情况、企业安全生产条件和安全管理、工艺过程管理、设备设施管理、建设项目管理、安全资金投入、重大危险源管理等13个方面的检查。截止目前,共出动执法车辆19台次,参检人员45人次,聘请专家6人次,对农垦森工系统移交的26户危化企业进行了全覆盖检查;共检查出安全隐患和问题147项,下达执法文书8份,已完成整改142项,整改率达96.5%。

10.png

下一步,市应急管理局将继续按照安全生产“四大活动”的部署要求,强化安全生产专项检查整治行动,全面加强安全监管,确保全市危化企业安全生产风险和隐患始终处于有效管控之中,为建设“生态强市,美丽虎林”作出贡献。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。