首页>>基层动态

我市召开矿山企业安全生产暨地质灾害防治工作会议
市应急管理局 | 2019-08-07 16:00:15 | 浏览:364

为进一步推动非煤矿山领域安全生产“四大行动”开展,加强地质灾害防治工作,8月1日,市应急管理局、市自然资源局组织域内15家非煤矿山企业法人及安全管理人员共20余人,联合召开矿山企业安全生产暨地质灾害防治工作会议。

会上,通报了“四大行动”,特别是大体检活动中发现企业存在的12条共性安全隐患及整改情况,对下步工作进行了强调和部署。

会议指出,当前,正值对农垦、森工企业安全监管初期,极易发生安全主观思想松懈、横向监管不到位,纵向责任未压实等问题,应急、自然资源等部门要坚决树牢红线意识,筑牢底线思维,加强联动,提升工作合力,不断完善安全监督管理长效机制;同时,企业应认真履行安全生产主体责任,把安全生产工作纳入议事日程并坚决实施,加强职工和民工等从业人员的安全教育,增强干部职工全员安全意识;要加强安全生产隐患排查和安全生产风险管控,将安全生产事故风险降至最低。

会议强调,要深入开展非煤矿山企业“四大行动”,特别是有关重点企业,要按照“大体检”方案和安全风险体检表的要求,对存在的隐患和问题要逐条对照整改,完成闭环,准备迎接鸡西、省等上级抽检,促使我市非煤矿山行业领域安全生产形势持续向好。

 

 

 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。