首页>>安全生产

鸡西市应急局对我市工矿商贸行业领域安全风险“大体检”活动进行督查检查
市应急管理局 | 2019-08-08 16:16:26 | 浏览:62

近日,按照全市安全生产“大体检大执法大培训大曝光”活动要求,鸡西市应急管理局检查组,采取随机抽查方式,对我市工贸行业企业开展安全生产大体检活动情况进行了督查检查。

检查组先后来到我市中粮米业有限公司、绿都集团股份有限公司第二分公司,详细询问了企业“大体检”活动前期动员和落实情况,深入作业现场检查安全管理、安全设施设备运行及安全制度执行等情况,并对检查发现的问题,责令企业立即进行整改,落实整改措施,隐患闭合管理,确保安全生产。

检查组强调,企业要认真落实主体责任,扎实开展安全生产大体检活动,落靠各项防范措施,加强风险点危险源再排查再辨识,建立新的风险点危险源清单,认真开展风险点危险源安全大检查和隐患排查治理工作。同时,要进一步增强职工安全教育培训,强化职工安全意识,提升企业安全管理水平,坚决防范遏制重特大事故,为营造国庆70周年创造良好的安全氛围。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。