首页>>重点工作

市委副书记、市长殷洪亮调研我市安全生产和防汛工作
新闻网 | 2019-07-31 08:45:46 | 浏览:1611

   7月30日,市委副书记、市长殷洪亮调研我市安全生产和防汛工作,要求全市要把安全生产放在首要位置,落实责任,强化监管,确保我市安全生产大局稳定。

  在相关部门负责人的陪同下,殷洪亮先后来到了黑龙江省乌苏里江制药有限公司迎春分公司、中油农垦石油迎春油库、中油农垦石油迎春第一加油站、虎林市迎红烟花爆竹经营有限公司、虎林市松源物资经销处和哈尔滨仁皇药业东方红分厂,听取企业关于安全生产工作的汇报,深入生产车间查看设备运行情况,详细了解企业安全生产责任体系建设、隐患排查治理和安全防范应对措施等情况。

  殷洪亮强调,企业要时刻绷紧安全这根弦,自觉强化安全主体责任意识,落实好安全责任制度,按照国家行业标准仔细进行自我排查、自我整改,坚持合法经营、规范操作,切实做到培训到位、检查到位、学习到位、监管到位、服务到位,时刻守住把牢安全生产底线;应急管理部门和相关单位要加强安全生产监管,特别是新纳入管理范围的农垦森工企业,要组织专业队伍兑标行业安全标准,进一步加大安全生产隐患排查力度,迅速拿出有效整改方案,采取强力措施整改到位,做到安全检查“全覆盖”、事故隐患“零容忍”;要加强危险化学品经营、运输、使用等环节的安全检查,严防泄露、爆炸等事故发生;要把安全生产放在首位,摒弃麻痹心理,时刻保持警醒,通过加强组织领导、全面落实责任,对安全生产工作进行再部署、再检查,让各项安全防范措施落到实处。

  随后,殷洪亮来到东方红镇东方村,深入到阿布沁河山洪易发区域,检查防汛及准备工作。殷洪亮指出,当前气候异常,经常出现短时间强降雨现象,各乡镇要高度重视,认清形势,树牢“防大汛、救大灾”思想,完善各种预案,切实做到责任上再落实、工作上早部署、措施上再精细,为安全防汛做好充分准备。相关责任人要加强值班值守,加强预警预报,做到应急抢险力量和防汛措施及时落实到位,人员转移到位,确保不出现问题。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2019/07/31/058239683.shtml












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。