首页>>旅游景点

八五四魅力山城景点介绍
文体广旅局信息员 | 2019-09-05 07:19:52 | 浏览:125

 

绿色通道风景线-现代农业科技园区-新型工业园区(野宝药业属于私有)-文化娱乐活动区-团山西苑小区-北山生态公园为旅游线路介绍

文化娱乐活动区:双老活动中心、门球馆、休闲广场、体育馆

双老活动中心:农场投资850万元在场部的中心位置建设了占地面积3100平方米的双老活动中心。双老活动中心主体共分为三层,楼内共设有12个活动室,可容纳300多人同时开展娱乐健身活动,内设有老年大学。该中心的落成,为老年人提供了学习和交流的活动场所,真正使老年人老有所学、老有所乐、老有所为。

    篮球场:854农场又投资30余万元,对文化中心门前老式篮球场进行了现代化改造,改造后的篮球场是新型的EPDM彩色弹性篮球场,总面积达1368平米。

    门球馆:854农场门球馆占地1200平方米,设有两个长20米宽15米的场地。地面铺设荷兰进口人造草坪,草坪下面具有自动渗水洗涮球场的功能。两边排放30排休闲椅,一次可容纳120人观看休闲娱乐,共投入资金360万元。

   休闲广场:2012年十一国庆,农场分公司投资1000余万元新建成占地两万平方米的休闲文化广场于十一正式开门迎客。
休闲文化广场位于农场北山生态公园脚下、与双老活动中心、文化中心老年门球场交相呼应。广场占地两万平方米,内设700平方米音乐喷泉一处、大型LED电子大屏一个。广场上按顺序依次安放着12根分别刻有12生肖图案和24节气歌的龙柱,广场东侧设有两个塑胶球场,为年轻人娱乐健身又增添了一个好去处。

团山西苑小区:小区于2011年9月开始施工建设,位于建虎高速公路八五四段出口处与中心场部连接地带。小区占地面积达22.5公顷。建设住宅楼64栋,地下停车场1处,总建筑面积近10万平方米,可容纳1000户、3000人居住。团山小区在总体设计上秉承打造布局合理、功能齐备、交通便捷、环境优美的现代化生活家园理念,配套设有活动中心、休闲中心、社区卫生服务中心“三大中心”设施。同时为让居民享受更洁净的空气、更舒适的绿色空间,在绿化美化设施建设中,小区内种植大量垂柳、落叶松等树木,并铺设甬道,欧式喷泉。

现代农业科技园区:八五四现代农业科技园区建于2009年,园区总投资2800余万元,总占地面积19.9万平方米,园区内环境优美,景点众多,是休闲观光旅游现代农业的最佳去处。休闲垂钓区内有人工湖兼晒水池,九曲桥、凉亭、假山。现代农业展示区内有农业技术博览园长廊、作物新品种新技术展示。现代化高标准的实验室、荷花池、雕塑-禾、双燕飞,特色水稻种植的“北大荒集团”图标和景观树种植的“中华大粮仓”“现代化大农业”几个大字。园区内种植鲜花、看瓜、葡萄形成了 “夏看花、秋看果、冬赏雪”的美景,着力打造生态观光旅游农业科技园区。

新型工业园区:黑龙江野宝药业有限公司成立于1986年,现占地12万多平方米,拥有厂房9000多平方米。现有职工120人,其中专业技术人员35人。饲养黑棕熊近1000头,梅花鹿、马鹿300余只,特种野猪2000余头。公司先后被中国国际消费者权益促进会与中国管理科学院名牌与市场战略专家委员会授予“中国熊类资源繁育、科研开发基地”。成为牡丹江分局首家梅花鹿养殖基地和鹿文化中小学生科普教育基地。年可生产熊胆粉1000公斤,熊胆酒700余吨,鹿茸血酒300余吨。先后开发、生产、销售“四大系列产品,50多个品种的产品,公司生产的“野宝”牌熊胆粉、“清壶”牌熊胆酒荣获黑龙江省知名品牌及黑龙江省最受欢迎的100种绿色食品称号,是游人争相购买的馈赠佳品。

北山生态公园:北山生态公园位于八五四农场场部,公园保留了原始生态风貌,山道幽静、亭阁幽雅,公园山峦迭障,翠峰相拥,美丽悠远中又透着几分神秘含蓄;因温婉清丽,所以更富有了亲和力。在半山腰处修建影壁一座,记载了建场50年的风雨路程。大理石台阶、宫廷式凉亭、金色琉璃瓦、古香古色的石柱门已成为游客驻足留影的首选。是现代人生活娱乐、休闲的圣地。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。