首页>>旅游景点

北国湿地 千岛林风景区
文体广旅局信息员 | 2019-09-05 07:23:15 | 浏览:119

 

国家 AAA级景区千岛林景区,位于乌苏里江畔、小穆棱河下游,三河一江环抱,与俄罗斯列索扎沃茨克市隔江相望。景区拥有鸟类200多种,鱼类50多种和独特的千岛林岛状湿地风光。

景区辐射林地资源6008公顷,水面9137.9公顷,湿地草原6003公顷;120公里沿江地带为省级湿地保护区,2013年被评为中国最美湿地休闲旅游目的地,2016年被评为小穆棱河国家级湿地公园。

农场先后投入6000多万元建设千岛林码头、极目远眺、兰花摄影基地、千岛林荷花湾、大农业观光台等多处游览景点,并采购运营豪华画舫游船10艘;乌苏里商务酒店和接待中心两家高档次宾馆,日接待能力300人,为游客提供周到服务。今年,千岛林景区将完成垂钓园、千岛林沙滩浴场等项目建设并投入运营。

2017年共接待游客1.6万余人次,实现旅游收入85.25万元。

2018年,景区举办的“千岛林开渔节”得到鸡西市旅游委、虎林旅游局大力支持,受到鸡西新闻传媒集团、鸡西周报、鸡西广播电视报等新闻媒体关注。在各级领导的关心支持下,千岛林景区入选鸡西周报哈洽会专刊,为推进千岛林景区蓬勃发展打下良好基础。

千岛林景区依托农场生态和资源优势,建立“互联网+”线上线下相结合的营销模式,将湿地旅游与边贸相结合,大力推介“千岛林啤酒节”“千岛林开渔节”,促进旅游业全产业链发展,为打造集国内和境外旅游于一体的省级湿地边贸特色小镇;建设产业特色突出,一二三产业深度融合的“美丽农场”贡献力量。

 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。