首页>>旅游景点

东方红旅游景点简介
文体广旅局信息员 | 2019-09-05 07:29:00 | 浏览:171

东方红林业局地处黑龙江省东部完达山东麓与俄罗斯隔江相望,素有“东方重镇、绿色明珠”之称是名符其实的天然绿色宝库,有“中国东北虎之乡”的美誉。

    在广袤的大森林怀抱中,蕴含着丰富的旅游资源:有国家4A级旅游景区--东方红湿地旅游景区、因1969年对苏自卫反击战而驰名中外的珍宝岛国家森林公园;为祖国最早迎来日出的完达山主峰神顶峰森林公园;因《乌苏里船歌》扬名海内的中俄界江乌苏里江;还有依山傍水的南岔湖国家湿地公园,吸引着国内外的游客。朋友们大美东方红欢迎您。

“东北”的边陲,“生态”的虎乡,最“神圣”的宝岛,最“早醒”的山峰,最“纯净”的界江,最“美丽”的湿地。“六最”风光生态原始,景色独特,秀美天下。

 

东方红湿地旅游景区

 东方红湿地旅游景区位于长白山系老爷岭余脉,完达山脉东缘,乌苏里江中、下游西岸,东方红湿地保护区外缘。东方红湿地旅游景区包含东方红湿地国家级自然保护区、南岔湖国家湿地公园、石海公园三处优秀的旅游景点。2015年被评定为国家AAAA级旅游景区,2016年,被评为“黑龙江十大最美湿地”。2017年,被评为“黑龙江省十大最具人气湿地”距离东方红林业局局址20公里。

 

        东方红湿地国家级自然保护区简介

 东方红湿地2010年开发设计,2009年被批准为国家级湿地自然保护区。2010年,被评为“黑龙江100个最值得去的地方”,2013年入选国际重要湿地。保护区总面积31516公顷,其中湿地面积达19371公顷,是天然湿地生态系统和生物多样性为主的综合性自然保护区。区内生存着脊椎动物342种,其中鱼类68种,两栖类7种,爬行类7种,鸟类216种;另有昆虫421种,土壤动物59种。国家一级保护动物7种,国家二级保护动物36种。

    东方红湿地类型包括河流湿地、泛洪湿地、湖泊湿地、草本沼泽湿地、森林湿地和灌丛沼泽湿地所有三江平原的湿地类型,是我国同等湿地自然保护区中保持最为完好的原始湿地之一。景区集生态观光、休闲度假、养生为一体的综合型景区,拥有水草丰沛的壮丽湿地,美轮美奂的白桦林,唯美生态的乌苏里江,挺拔高耸的望江塔,曲折幽静的森林氧吧,绿色天然的山珍野味,已形成独具特色的“春踏青、夏观景、秋品果、冬赏雪”的精品旅游线路。原生态的湿地风光美轮美奂!   

 

           南岔湖国家湿地公园简介

南岔湖国家湿地公园2011年开发建设,2016年建设水上乐园,景区规划总面积6000亩,其中水面面积3800亩,湖区主坝长1100米,集水面积20.7平方公里,库容水量534万立方米。素有“世外桃源”之称,依山傍水,环境优雅。

湿地公园以回归自然、休闲度假为功能定位,生态养生为发展方向,以形成山水相互协调、人与自然相互和谐、富有林区特色的休闲度假胜地。公园内旅游项目主要分四个园区,山林游览区,建有山林步道,凉亭,假山瀑布;水上乐园区,配备有冲天回旋滑梯 、彩虹滑梯、高速滑梯、浪摆滑梯、水寨、海浪池、水疗池等水上娱乐设施设备;餐饮住宿区,可接待各类商务、公务、外事客流、绿色餐饮、会友等休闲度假旅游活动现有别墅25栋,A、B座接待中心,大、小型会议室,旅游餐厅等配套旅游接待设施,能同时接待百人以上就餐、住宿;湖面游乐区,建有游船码头、垂钓平台,可供游湖,垂钓。清新宜人的环境以及优质服务,吸引着来自五湖四海的游客。

 

           石海公园简介

    石海2013年开发建设,是东方红湿地旅游景区内新开辟的景观。石海有“三绝”山石奇观,山果云翠,古树嶙峋。石海是由天然石头垒积形成,距今已经一亿多年,那海浪一般倾泻而下的坚石,是大自然地质变迁的完美杰作,景区拥有姿态雄伟的标志性景观巨石、虎雕,平坦整洁的3000平方米停车场,蜿蜒盘旋的1500米木质栈道,挺拔巍峨的243平方米的三层钢结构观光塔,神秘庄重的石海山神庙,英雄们浴血奋战过的抗联遗址等,置身其中,满眼绿树苍翠,这里拥有完达山的树种榆树、核桃楸、蒙古栎、黄波椤、黄柏、橡树、紫椴、白桦……错落有致,洋洋洒洒,站满山坡。很多树木都已经有四五百年以上,森林氧吧中负氧离子的含量是标准含量的十倍,嶙峋峭立的怪石,它们各逞异态,处处危岩叠景,踏上栈道的每一步,您仿佛都在与古老岩石对话。

走在山林间,到处都是石头,大的,小的,躺着的,立着的。山顶上的石头大得离奇,形态各异,“金龟望月”、“小恐龙”、“石林”、“石母崖”,鸟语花香,獾乐幽谷;山珍野果,信手采摘,您会感受到石海景观的美是那么原始、古朴、野趣、无污染、没有人工雕饰。登上山顶俯瞰远处湿地风光更是风景如画,别有洞天,景色美不胜收。                                                                 

       神顶峰景区简介

    神顶峰景区2015年开发建设的,是完达山脉的主峰,海拔831米,位于东方红林业局青山林场至奇源林场之间,距离局址56公里。是我国最早见到太阳的地方。日出、松涛、云海是神顶峰的景观“三绝”。景区有露营基地,可自带装备露营。每年夏至二点三十分是最早见到太阳的一天,享有“东极第一峰”的美誉当太阳升起之际,脚下天边瞬间色彩变幻无穷,绚丽多彩,太阳像巨轮喷薄而出,缓缓升起,顷刻之间大地披上霞光,万物苏醒,十分壮观,让人心旷神怡。这里峰峦奇妙,一年四季,季季有景,景色宜人。到东方红,去神顶峰,看太阳升!

 

 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。