首页>>基层动态

堵管涌、战洪峰 、众志成城抗洪救灾
市防汛办 | 2019-08-23 14:16:25 | 浏览:1195

受穆棱河洪峰影响,8月21日,我市杨岗镇境内穆棱河堤防湖北段出现多处管涌,险情发生后,市委书记陈立新,市长、市防汛抗旱指挥部总指挥殷洪亮,副市长、市防汛抗旱指挥部副总指挥刘明洋立即赶赴现场,查看险情、指挥抢险工作,并与应急抢险队一起,堵管涌、战洪峰,保卫人民生命财产安全。

12.png

险情就是命令,8月21日早上七点,接到抢险命令的杨岗镇、宝东镇党员干部、群众及人武部民兵、应急局抢险队300多人,临时组成抗洪救灾抢险队,分批奔赴发生管涌的穆棱河堤防湖北段,由于道路泥泞,负责抢险的人员与物资只能用农用胶轮车运送。在穆棱河堤防湖北段沿线,抢险队员冒雨作业,装袋、扛料、传沙袋,分工协作。水务部门负责现场调度和指挥,应急部门负责后勤保障工作,交通部门调动挖掘机平整泥泞坑洼路面,方便抢收险人员和物资进入;公安派出所负责疏导交通,维持抢险工作秩序;大家众志成城,听从指挥服从分配,不怕脏不怕累,在管涌地段围坝筑堤。

13.png

陈立新、殷洪亮现场指挥,在险情得到缓解后要求乡镇、水务、应急、交通等部门全面投入到防汛抢险战斗中,做好群众转移、安全检查、险情排查工作,密切配合,协同作战,保证抢险物资的供应,保证24小时巡堤,保证抢险人员安全,严防死守,确保大坝不溃堤,确保百姓生命财产安全。

14.png

据了解,穆棱河堤防湖北段全长13公里,为砂基砂堤。自昨日穆棱河洪峰到达杨岗境内后,穆棱河堤防湖北段南侧行洪区内的洪水呈上升趋势,万余亩农田被淹的同时,北侧堤防出现管涌现象,险情如不及时控制,将导致大坝北侧村屯及铁路被淹,为杨岗镇居民造成更大的财产损失。

15.png

16.png

截至记者发稿时,穆棱河堤防湖北段三处较大管涌地段的险情基本得到控制。

转自微信平台公众号“虎林发布”












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。