首页>>基层动态

虎林市疾控中心开展“全民健康生活方式月”宣传活动
王洋 | 2019-09-09 09:46:11 | 浏览:275

2019年9月1日,是第13个“全民健康生活方式日”,为贯彻落实“健康中国行动”,进一步传播和普及健康生活技能,营造良好社会氛围,根据《健康中国行动(2019-2030年)》、《全民健康生活方式行动方案(2017-2025年)》和《国家卫生健康委疾控局关于开展2019年全民健康生活方式月宣传活动的通知》,虎林市疾控中心从9月1日开始,开展为期一个月的健康生活方式宣传活动。

疾控中心工作人员分别于9月1日和9月5日在虎林市大厦门前和休闲广场,组织开展宣传活动,这次健康生活方式宣传活动以“三减三健,助力健康中国行动”为主题,向过往群众宣传“三减三健”的核心知识,倡导健康的生活方式,从而提高生活质量。现场通过开展义诊、健康咨询、图板展示、健康宣传品发放等形式,向群众传播健康、示范健康,进一步促进广大人民群众养成健康文明的生活方式,对于提高广大居民的健康理念,普及健康知识,倡导践行健康生活方式将起到积极的推进作用。

结核病防治宣传结合本次活动共同开展。宣传内容都是群众通俗易懂的健康防病知识,本次宣传设义诊台两处,受益群众300余人次,悬挂横幅标语3条,宣传板5块,发放各类宣传品1000余份,收到较好的宣传效果。
















版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。