首页>>基层动态

中心社区开展中秋节宣传活动
街道信息员 | 2019-09-17 09:18:20 | 浏览:580

    中秋佳节即将来临之际,中心社区通过发放宣传单向社区居民宣传中秋节的传说、来历与习俗,在社区范围内渲染浓厚的节日氛围。

 

  中秋节是中国传统节日之一,为每年农历八月十五,传说是为了纪念嫦娥奔月。中秋节自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等习俗,流传至今,经久不息。中秋节以月之圆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。

通过宣传活动,提升了居民群众的中秋节日意识,让中秋节这样一个有着美好意义的节日,为大家增添更多的福泽与快乐,促进社区整体和谐发展也在中秋月圆之日,祝福祖国的大家庭团团圆圆!

 

 

 

 

 

 

 

中心街道办事处

2019年9月11日

 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。