首页>>基层动态

市委书记陈立新、市长殷洪亮检查节前安全生产工作
虎林市安委办 | 2019-09-14 08:05:30 | 浏览:1216

9月12日,市委书记陈立新,市委副书记、市长殷洪亮分别深入杨岗镇杨树加油站、杨岗粮库、八五零农场卫星油库、乌苏里江花园小区施工现场和清河泉生物质能源热电有限公司等各安全生产重点企业,检查中秋、国庆期间安全生产工作落实情况,要求各责任单位切实加强安全生产工作,确保“双节”期间全市安全形势稳定,确保广大群众过一个平安、欢乐、祥和的节日。

12.png

每到一处,陈立新和殷洪亮都认真听取企业负责人关于安全生产工作情况汇报,详细询问了解企业的生产运营情况和隐患整改情况,重点检查了各企业安全设施设备是否齐备能否有效使用、消防疏散通道是否畅通、消防报警设备是否正常运行、有无专人二十四小时值班以及员工安全教育培训是否到位等情况,并要求各企业高度重视安全生产工作,严格按照“党政同责、一岗双责、主管主责、失职追责”的要求,严格落实安全责任,不折不扣整改安全隐患,切实加强“两节”期间安全生产工作的组织领导,确保全市安全生产形势平稳可控。

13.png

陈立新要求,加油站和粮食企业要强化主体责任,提升安全生产意识,严格落实各项规章制度,及时整改检查发现的各项风险点,完善应急预案,增加应急演练次数,减少和杜绝各类生产安全事故的发生。农垦森工职能移交虎林后,应急管理局要加强属地管理责任意识,加强力量,抓好监管;石油储库要提高安全意识,认真梳理管理和设施方面的安全隐患,做好应急规范管理和应急设施配备工作,加强危化品道路运输安全监管工作,有效防范和遏制危化品运输事故,确保道路运输安全和企业生产安全。建筑施工单位要认真吸取以往事故教训,时刻保持清醒头脑,始终绷紧安全这根弦,坚决做到安全监管到位、隐患排查到位、风险防控到位,坚决杜绝抢工期、抢进度现象发生,确保工程施工平安有序。供暖企业要提高责任意识,超前部署,主动作为,为提供优质高效的供暖服务做充分准备,同时要进一步增强安全生产责任意识,保证供暖期间安全运行。应急管理局和消防救援大队要做好节日期间工作安排,在重点单位、岗位、环节上加大检查频次,发现问题严肃处理严厉处罚;要设定奖励机制,发动市民对安全隐患积极监督举报,形成全民关注安全生产打非治违的良好氛围。

14.png

殷洪亮要求,各单位部门及企业要清醒的认识到安全形势的严峻性,进一步提高政治站位,切实增强责任感,全面加强节日期间安全生产工作,确保各项工作落到实处;企业要进一步落实安全生产主体责任,做好安全隐患的排查和整改,准确、有效地查找和消除事故隐患;各单位和部门要加强值班值守,严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值班值宿制度,切实做到,发现问题及时准确上报和处置,同时做好值班人员安全培训,有效增强应急处置能力。液化气等危险品经营单位要做好经营、运输、使用等环节的安全检查,严防泄露、爆炸等事故的发生;供热单位要加强安全检查,紧抓重点监管部位,做好供热管网的调试和维护工作,软件和硬件两手抓,加大力度,强化措施,确保我市供热及时安全;要加强人员密集场所安全管控和巡查,对重点场所和重点设施实行严密布控,做好各项安保措施,确保不发生任何安全事故。要树牢安全生产 “红线”。意识,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦,确保各项安全生产工作更扎实、更深入、更到位;各单位各部门要加强组织领导,加大联合检查执法力度,全面落实安全生产责任,确保百姓度过一个欢乐祥和的节日。

转自“虎林发布”微信公众号











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。