首页>>就业创业

虎林市创业担保贷款政策
人社局信息员 | 2019-09-16 10:24:28 | 浏览:32

1、怎样申请创业担保贷款?

答:创业担保贷款按照借款人依规定向经办银行窗口申请、人社部门按规定审核借款人资格、经办银行贷前调查、担保机构按职责尽职调查评估、经办银行审核放贷、财政部门按规定贴息的流程办理。

2、创业担保贷款的额度、期限是多少?

答:个人创业担保贷款,最高贷款额度为15万元,贷款期限最长不超过2年。小微企业创业担保贷款,贷款额度由经办银行根据小微企业当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量合理确定,最高不超过300万元,贷款期限最长不超过2年。

3、申请创业担保贷款的对象有哪些?

答:1、个人创业担保贷款的贷款对象,包括城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复原转业退役军人、刑满释放人员、高校在校生、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口、农村自主创业农民、公益二类和从事生产经营活动事业单位的离岗创业人员。

2、小微企业创业担保贷款的贷款对象为当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员(不包括高校在校生、公益二类和从事生产经营活动事业单位的离岗创业人员)数量达到企业现有在职职工总数25%(超过100人的企业达到15%)以上,并与其签订1年以上劳动合同的小微企业。

4、申请创业担保贷款应具备哪些条件?

答:符合贷款申报对象条件的男年龄60(周)岁以内、女55(周)岁以内,具有鸡西市辖区本地户口或在鸡西市辖区内常住的,经营项目地点在鸡西市辖区内,有自谋职业或自主创业的项目(国家限制的行业除外),有相对固定的经营场所、场地、设备、设施等能保证其项目正常经营的,符合以上条件的创业者均可申请创业担保贷款。

5、个人申请创业担保贷款需提供哪些材料?

答:书面申请(包括本人情况、申请贷款额度、还贷期限等内容);本人及配偶的《居民身份证》、《户口簿》或临时身份证复印件;《就业创业证》或《创业担保贷款借款人资质认定表》;本人(企业)的经营许可证(工商营业执照副本或行业管理部门颁发的许可证)或从事种植养殖业的相关承包合同书;反担保人证明,出具反担保人的户口、身份证(夫妻双方)及反担保人工资流水、单位在职名册或人社部门出具的编制证明(加盖单位公章或人社部门盖章并签署意见的原件),房产抵押的提供房照复印件;担保机构和经办银行需要提供的其它文件或资料。

 

虎林市创业担保贷款申报地点:虎林市农村商业银行

办公地址:虎林建设西街136号

咨询电话:0467-6151628












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。