首页>>领导动态

鸡西市委书记张常荣来我市调研指导主题教育工作
新闻网 | 2019-09-30 14:05:05 | 浏览:752

9月25日,鸡西市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张常荣深入我市调研指导主题教育工作,并广泛征求当地党员干部、普通群众对鸡西市委常委班子和张常荣本人的意见和建议。陈立新、殷洪亮、韩冬云、于君、李冬华、钱国峰、马惠文、朱贵海等市领导及相关部门负责人陪同调研。

  调研期间,张常荣十分关注“不忘初心、牢记使命”主题教育在基层推进和落实情况。在我市西苑社区,张常荣向街道和社区基层党组织负责同志详细询问了主题教育覆盖情况以及学习内容、学习方式、百姓反响等问题,并就做好问题检视、整改落实等具体工作提出了要求。

  在张常荣主题教育联系点---我市东诚镇忠诚村,张常荣主持召开了由虎林市委有关领导、主题教育指导组和东诚镇党政主要负责同志、忠诚村党支部书记、村委会干部、部分人大代表、村民代表参加的主题教育座谈会,认真听取大家对深入开展好主题教育的意见和建议。

  张常荣指出,街道社区和乡镇村屯是开展主题教育的最基层,效果如何,百姓看的最清楚、感受最明显。社区和乡村要努力做到扩大覆盖面,让每一名党员都能知晓,都能参与进来。在学习方式上,要灵活多样,看重实效。要开门搞教育,广泛征求群众意见和建议,从中梳理出百姓最关注的、最迫切解决的问题、难题,下大力气加以解决。要建立健全解决问题的长效机制,重在从根上彻底解决,不出现反复。社区要注意把主题教育与加强城市基层党建紧密结合,相互促进。乡村要注意把开展主题教育与乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作紧密结合。在全面听取我市主题教育工作汇报后,张常荣指出,要提高政治站位,做到科学统筹摆布。要抓住县处级以上领导班子和领导干部这个重点,坚持以上率下,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯彻始终。要坚持“两手抓、两不误”,把抓好主题教育与推进其它各项重点工作有机结合起来,切实把主题教育的成果体现到“稳、促、调、惠、防、保”各项工作上,以改革发展的成果检验主题教育的成效。要扩大主题教育覆盖面,切实抓好乡镇、街道、社区、村以及非公有制经济组织、社会组织等基层党组织的主题教育工作。

  张常荣强调,要在学中提升工作本领,切实增强学习的自觉性,真正坐下来、静下心,读原著、学原文、悟原理。要注重向先进典型学,深入总结和挖掘更多身边的典型,形成不同层面、不同角度、不同类型的典型群体,让各个层面都学有榜样。要突出问题导向,强力推进整改,坚持真开门、开大门、开好门,广开言路、诚意纳谏,坚决反对形式主义、官僚主义。要深入基层、深入群众、深入实际,扎实开展调查研究,使调查研究的过程成为加深领悟党的创新理论、密切同人民群众血肉联系、推动事业发展的过程。要认真检视问题,以刀刃向内的精神直面问题,敢于揽镜自照,敢于揭短亮丑。要在改中补齐短板,以严谨务实的作风扎实抓好整改,对于检视出来的问题,能够马上整改的就立即动手整改,争取短期内看到效果;对需要长期整改的,要逐项列出整改计划,按照标准和时限的要求扎实往前推进,确保主题教育取得实效,把主题教育活动转化为解难题办实事的生动实践。

  张常荣还深入我市职教中心围绕就业群体构成、专业技能培训、市场岗位需求、强化培训实效等内容进行调研。到我市公安局就扫黑除恶重点案件线索排查、案件侦破等听取工作汇报。深入我市虎林镇东升村段查看生态环境治理情况。张常荣还就进一步做好扶贫攻坚、安全稳定和边境稳控等工作提出具体要求。

(转载自虎林新闻网)

网址:https://hulin.dbw.cn/system/2019/09/27/058267215.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。