首页>>基层动态

虎林市领导带队开展节前食品安全检查
市场监督管理局 | 2019-09-30 16:20:29 | 浏览:627

为确保2019年“国庆”节期间食品安全,保障全市人民度过平安、幸福的节日。近日,虎林市人民政府副市长盖凤程带领市市场监督管理局执法人员,在全市范围内组织开展节前食品安全专项检查。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

先后检查了贸易大厦、共和果业生活超市、虎林市百事成大酒店等食品经营单位。主要检查食品经营者是否严格履行进货查验制度、从业人员是否持有健康证明、食品操作区域卫生情况等;检查农贸市场商户证、照是否齐全,所售卖商品是否存在质量问题,熟食品“三防”设施是否齐全;检查猪肉销售摊区消毒防病情况,查看非洲猪瘟控制情况,防止病猪、来路不明的猪肉进入市场。

盖凤程副市长强调,要“不忘初心、牢记使命”切实做好食品安全监管工作,要求各食品经营单位和市场开办者要严格执行《食品安全法》等法律法规,落实好主体责任,特别是大型聚餐餐饮单位要保证就餐者的食品安全;同时,各有关部门要以此次检查为契机,持续加强市场监管力度,进一步落实监管责任,不定时深入市场发现问题、解决问题,确保广大人民群众舌尖上的安全。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。