首页>>领导动态

市六届人大常委会召开第二十八次会议
姜文逸 | 2019-11-04 15:49:20 | 浏览:324

   10月31日,市六届人大常委会召开第二十八次会议,市人大常委会主任胡明、副主任王建、王鹏、杜占军、王永亮及部分委员出席会议,市政府副市长于君、人民法院院长沙云凯、市监察委、人民检察院及相关部门负责人列席会议。胡明主持会议。

  会议听取并分组审议了市政府关于招商引资工作和口岸过货过客奖励办法实施情况的报告、关于市六届人大四次会议以来代表议案和意见、建议办理情况的报告。委员们对我市招商引资工作和口岸过货过客奖励办法实施情况表示满意,对代表议案和意见、建议办理情况予以充分肯定,同时提出了意见和建议。

  关于代表议案和意见、建议办理工作,委员们指出,市政府及相关部门在今年的办理过程中重视程度高、沟通效果好,办理结果得到了代表们的广泛认可。但仍有一定数量的承办件存在办理力度不大、答复针对性不强等问题。针对下步工作,委员们强调,各承办单位要高度重视,切实把建议办理作为自觉接受人大监督、强化公仆意识、履行法律义务的重要途径,以对代表和人民群众高度负责的态度,办好人民群众关心、关注和期盼的事情;要完善办理机制,充分研究论证,优化解决方案,采取强有力的措施,真正把建议落到实处;人大代表要深入选区,联系选民,关注难点,为民代言。

  关于招商引资工作和口岸过货过客工作,委员们指出,近年来,市政府及有关部门高度重视招商引资工作,明确招商导向,延伸产业链条,优化招商服务环境,全市招商引资工作取得较大进展。口岸过货过客奖励办法得到有效实施,对我市外贸发展起到了积极的促进作用。但也存在招商效果不明显,投资拉动力不强等问题。针对在下步工作中,委员们提出,要围绕发挥本地绿色食品、山特产品、生态旅游等资源优势抓招商,尽快将资源优势变为经济优势;要围绕营造良好的法治环境、政策环境抓招商,提高政策透明度和稳定性,切实改善招商引资环境;要围绕促进就业创业和小微企业发展抓招商,充分发挥民营经济和小微企业吸纳就业的主渠道作用,大力培育和催生市场主体,形成新的就业岗位;要及时调整口岸工作思路,积极与俄方协调对接,推进俄方马尔科沃口岸改造升级,支持外贸企业稳定发展。

  市政府副市长于君表示,各位代表给予政府工作高度评价,也指出当中存在的不足,提出了中肯的建议。下一步,市政府将在思想上务必高度重视,行动上务必狠抓落实,在代表意见建议办理上加强统筹协调,举一反三,努力提高代表意见、建议办理质量。在招商引资上,坚持产业项目与民生项目相结合,坚持招商与优化环境相结合,坚持招商与盘活资产相结合,力争全市招商引资工作取得新突破。

  会议还通过了《虎林市人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查规定》。

(转载自虎林新闻网,网址:https://hulin.dbw.cn/system/2019/11/04/058283414.shtml)











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。