首页>>涉企信息

虎林市市场监督管理局为保健食品经营企业送政策
市场监督管理局 | 2019-11-18 08:19:46 | 浏览:134

为规范辖区内经营秩序,提高经营单位的法律法规意识,维护消费者合法权益,有效加强保健食品、婴幼儿配方乳粉监督管理,虎林市市场监督管理局食品安全监管股对辖区内的保健食品、婴幼儿配方乳粉经营店进行了专项检查并进行现场指导。

检查采取“指导与处罚并举,指导为主,处罚为辅”的人性化执法模式,为经营企业查找薄弱环节,指导经营企业如何在国家市场监督管理总局查询保健食品、婴幼儿配方乳粉的注册或备案的信息,如何索证索票建立台账,如何检查所经营产品的标签、说明书与注册或备案的内容是否一致,是否符合相关法律法规规定;检查保健食品是否专区(专柜)摆放,是否在显著位置标明提示语,销售的产品是否在有效期内等。

针对在检查中发现的问题,执法人员当场要求整改,并送达了《特殊食品经营活动指导意见书》;在检查的同时,执法人员还积极宣传有关保健食品的法律法规知识,增强了保健食品经营单位的自律意识。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。