首页>>涉企信息

黑龙江省文化和旅游厅关于拟注销 《网络文化经营许可证》企业的公告
虎林市文体广电和旅游局 | 2019-11-20 09:50:33 | 浏览:191

近年来,随着我省“先照后证”、“放管服”改革、优化营商环境等举措的不断推进,互联网文化市场主体数量快速增长,但在市场准入高效便捷的同时,企业退出渠道仍然不畅。长期停业未经营的“僵尸企业”过多,挤占社会资源,增加行政成本,致使企业数据失真。为进一步加强互联网文化经营单位事中事后监管,根据文化和旅游部办公厅《关于调整<网络文化经营许可证>审批范围 进一步规范审批工作的通知》文件精神,依据《行政许可法》和《互联网文化管理暂行》规定,黑龙江省文化和旅游厅下发了《黑龙江省文化和旅游厅关于进一步加强互联网文化市场管理的通知》,于2019年6月10日在全省开展互联网文化经营单位摸底排查。经前期省文化和旅游厅进行全省互联网文化经营单位信息摸底,同时由各市地文化市场综合执法机构对照信息实地勘查走访,对取得《网络文化经营许可证》有效期到期未换证、取得《网络文化经营许可证》超过180日未开展经营活动、经实地勘查与许可证地址不符且无法联系企业的《网络文化经营许可证》予以注销,现决定拟注销以下68家企业的《网络文化经营许可证》,并予以公告。如有异议,请于公告日起15个工作日内,前往黑龙江省文化和旅游厅市场管理处228办公室提交取得许可证以来的经营情况报告,联系电话:0451-82652344。

 

 

                                                     黑龙江省文化和旅游厅

                                                         2019年8月14日

信息来源:黑龙江省文化和旅游厅

网址:http://www.hljwht.gov.cn/home/detail/id/29140/type/42.html

 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。