首页>>环境保护

虎林市2018年度国家重点生态功能区县域生态环境质量考评工作取得优异成绩
生态环境局 | 2019-11-29 16:15:35 | 浏览:3889

近日省生态环境厅印发了《关于转发2018年度国家重点生态功能区县域生态环境监测与评价结果的通报的通知》(监测函〔2019〕2号),通报了我省2018年度国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核的有关情况。通报表明,2018年我省51个重点生态功能区的县域生态环境质量变化评价(△EI)介于-6.67至-2.56之间,生态环境质量保持稳定(-1<△EI<1)的32个,占62.7%;生态环境“变好”(△EI≥1)的3个,占5.9%;生态环境“变差”(△EI≤1)的16个,占31.4%。

虎林市2018年度生态环境质量变化值为0.31,生态环境保护与管理得分为0.64,综合考评结果(△EI)为0.95,环境质量变化等级为基本稳定,位列全省第4位。

国家重点生态功能区是指在水源涵养、水土保持、防风固沙、生物多样性维护、洪水调蓄等方面具有关键作用的区域,对维护国家或地区生态安全具有重要意义。

下一步虎林市将以习近平生态文明思想为指引,高度重视国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作,统筹辖区内山水林田湖草系统治理,用最严格制度保护生态环境,让虎林的天更蓝、山更绿、水更清,满足人民日益增长的优美生态环境需要。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。