首页>>领导动态

“龙江东部湿地旅游联盟首届冰雪节,鸡西市第四届冰雪欢乐汇系列活动”虎林段活动盛大开幕
周睿 | 2019-12-25 16:16:29 | 浏览:260

   12月23日,虎林市在月牙湖生态旅游景区举办了“龙江东部湿地旅游联盟首届冰雪节,鸡西市第四届冰雪欢乐汇系列活动暨虎林月牙湖国际冰钓大赛”。此次活动由鸡西市委、市政府主办,虎林市委、市政府、全域旅游发展委员会承办。鸡西市委常委、宣传部长郑野岩,鸡西副市长金以林;我市领导陈立新、胡明、陈均田、韩冬云、程岩、李冬华、马惠文、刘丽、盖凤程等出席开幕式,鸡西市副市长金以林在开幕式上致辞,殷洪亮主持开幕式。

  金以林代表鸡西市预祝本次活动圆满成功。他指出,在总书记“冰天雪地也是金山银山”的重要讲话精神指引下,在省委省政府建设生态强省、文化强省、旅游强省的重要部署下,龙江东部湿地旅游联盟成为推动我省东部旅游发展的优势集合力量,冰雪欢乐汇系列活动是全市冰雪体育、冰雪旅游、冰雪文化融合发展的孵化器,虎林市持续利用地域优势,举办多项冰雪活动,以此为有效载体,推动联盟城市及广东肇庆市对口合作城市共同深化旅游文化合作交流,丰富冬季旅游内涵,增强旅游影响力。

  陈立新在开幕式上代表市委市政府向出席活动嘉宾表示欢迎,向付出辛劳的工作人员表示感谢,并预祝参赛选手取得优异成绩。他强调,虎林市委市政府按照总书记“冰天雪地也是金山银山”的发展理念,深入贯彻省委、鸡西市委关于打造旅游产业的要求和战略部署,四年来持续开展国际冰钓大赛和冰雪欢乐汇系列活动,把冷资源变成热产业,希望通过冰雪旅游发展冰雪经济,为虎林全域旅游发展打下良好基础。

  虎林国际冰钓大赛是“冰雪欢乐汇”系列活动中的明星赛事,已连续举办四届,每每吸引来自全国各地及俄、韩、日等国际钓鱼爱好者广泛参与,现已成为省内较有影响力的冬季旅游赛事活动。冬泳段位赛现场的热闹喧嚣与冰钓赛场的安静形成了鲜明对比,在零下20度的雪地中,参赛的冬泳爱好者们赤膊上阵,灌雪热身后,跳入水中激烈角逐,现场围观群众裹紧羽绒服,为参赛选手们加油助威。

  现场制作的东北杀猪菜香飘四溢,被香味吸引而来的游客们围在现场争先品尝独具特色的东北美食。在“绿色食品展”的活动现场,虎林的网红们将直播间移到了展销现场,以现场赛事为背景,线上线下推介销售虎林绿色食品,活动引来直播平台网友的广泛参与,最高在线4万余人,现场游客也对虎林当地优质产品有了更深刻的了解,切实打响了虎林“冰雪名城”品牌,在实现社会、经济效益双丰收的同时,为“北国好风光,尽在黑龙江”品牌增添了新内涵。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2019/12/25/058308223.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。